Sertijab Camat Nipah Panjang, Wabup Ingatkan Komunikasi

0
Kamarudin Camat Nipah Panjang yang lama saat menanda tangani berita acara Sertijab disaksikan oleh H. Robby Nahliyansyah Wakil Bupati Tanjabtim

Serumpuntimur.com,Muarasabak – Serah Terima Jabatan (Sertijab), Camat kembali dilakukan di Tanjab Timur. Jabatan Kamarudin sebagai Camat Nipah Panjang diserahkan sepenuhnya kepada Helmi Agustinus Kamis (11/7). Hadir dalam serijab ini, Wakil Bupati Tanjab Timur H. Robby Nahliyansyah dan Asisten I Setda serta beberapa Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) DAN Kepala Bagian (Kabag).

Dalam arahannya, H. Robby mengingatkan pentingnya komunikasi. Menurutnya, dengan komunikasi yang baik, semua persoalan yang ada akan dapat teratasi. Dicontohkan, jika ada persoalan atau kebijakan hukum atau Kantibmas tentu dapat dikomunikasikan dengan Kejaksaan dan Kepolisian. Begitu juga soal pembangunan, tentu komunikasi antar Kepala Desa, Lurah dan juga Kepala Daerah, dapat dicarikan solusi.

“Pesan saya cuma satu, utamakan komunikasi karena dengan komunikasi semua permasalahan dapat diselesaikan,”ungkapnya.

Maju atau mundurnya satu Kecamatan lanjut Wabup, tergantung bagaimana peran Camat itu sediri. Camat perlu menjalin koordinasi dengan semua istansi, baik itu vertical ataupun Pemerintah Kabupaten. Sebab, persoalan pembangunan akan dapat diatasi jika koordinasi berjalan dengan baik.

“Disamping itu, dukungan masyarakat juga sangat penting. Sebab, Camat tidak akan mampu berbuat banyak tanpa dukungan dari masyaraka,”lanjutnya.

Wabup juga mengingatkan Camat soal pertanahan dan tata ruang. Camat diminta agar melakukan penertiban administrasi pertanahan melalui pengalihan hak dan mendayagunakan tanah secara produktif. Dan harus sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

“Begitu juga soal ADD dan DD. Dalam pelaksanaannya harus dimamfaatkan sesuai dengan ketentuan dan petunjuk program agar tujuan dan sasarannya tepat. PBB juga harus menjadi perhatian Pak Camat, karena PBB sangat menunjang pembangunan melalui pendapatan daerah,”tambahnya.

Kepada Camat yang lama, Robby mengucapakan terimakasih atas dedikasinya selama ini. Dan harus difahami rotasi jabatan seperti ini merupakan hal yang biasa dan lumrah.Sementara itu, Camat yang baru juga diminta untuk tidak meninggalkan wilayah.

Helmi Agustinus Camat Nipah Panjang yang baru mengatakan, dirinya meminta support dari semua eleman yang ada di Kecamatan Nipah Panjang. Baik itu dari Forkompincam, masyarakat dan kepemudaan. Dirinya, menyadari tidak akan mampu berbuat maksimal, tanpada adanya dukungan semua pihak.

Sementara itu, Kamarudin Camat Nipah Panjang yang lama mengucapkan terimakasih ada support yang telah diberikan kepadanya selama menjadi Camat di Kecamatan Nipah Panjang.

“Dan saya juga meminta maaf apabila dan hilaf kata dan hilaf rplaku selama saya menjabat sebagai Camat,”katanya.(Amir)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here